您的位置:首页 > 扶贫政策
关于印发《关于加快推进全区易地扶贫搬迁工作的指导意见》的通知
 
发布人:wll22    来源:    浏览次数:2041    发布时间:2017-05-05 09:24:31
 打印本页  加粗 字体( )

   进一步完善我区“十三五”时期易地扶贫搬迁工作管理机制、推进措施、支持政策,扎实推进易地扶贫搬迁工作,特制定本指导意见。

一、总体思路

   (一)指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发战略思想,按照中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,以建档立卡贫困人口为精准对象,以群众自愿、积极稳妥为工作方针,对居住在“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口实施易地搬迁。坚持易地扶贫搬迁与城镇“去库存”、新型城镇化、农业现代化、农村牧区“十个全覆盖”相结合,推动各项政策向易地扶贫搬迁工程集聚,确保搬迁贫困户搬得出、稳得住、能致富。

   (二)基本原则

——精准识别,精准搬迁。瞄准建档立卡贫困人口,提高搬迁对象精准识别和动态管理水平。易地扶贫搬迁各项政策、各项资金都要精准集聚,优先保障建档立卡贫困人口搬迁。

——群众自愿,应搬尽搬。充分尊重农牧民群众意愿,做到对建档立卡贫困人口应搬尽搬,并统筹处理好建档立卡贫困人口与同步搬迁人口的关系。加强社会风险防控,确保有序搬迁、平稳搬迁、顺利搬迁。

——保障基本、完善配套。严格按照“保障基本、安全适用”的要求做好建档立卡搬迁户安置住房的规划和建设,防止因建房面积过大而增加搬迁群众负担。统筹规划、合理安排

上一篇:内蒙古自治区普惠金融发展规划(2016—2020年)
下一篇:关于调整《赤峰市易地扶贫搬迁市级配套专项资金使用管理办法》补贴范围的通知
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999