您的位置:首页 > 下载中心
赤峰市扶贫开发办公室 2017年预算说明
发布人:    来源:    浏览次数:1740    发布时间:2017-11-27 11:43:51
 打印本页  加粗 字体( )

一.主要职能

(一)贯彻执行国家和自治区有关扶贫开发和革命老区建设的方针、政策,承担研究拟订赤峰市扶贫开发和革命老区建设工作的规划、计划。

(二)负责自治区、市扶贫项目的备案、监督检查,重点是建档立卡工作,三到村三到户项目,金融扶贫富民工程和社扶工作。

(三)负责组织协调党政机关、企事业单位和社会各界参与扶贫开发,组织开展有关扶贫方面的国内、国际扶贫交流、合作和横向经济协调的工作。负责移民搬迁扶贫项目贫困户认定工作。

(四)承担监督、指导全市扶贫劳动力培训转移和雨露计划工作。负责外资扶贫项目的引进、管理和监督检查工作。

(五)承担组织、协调和指导赤峰市革命老区建设工作的职责,牵头组织拟订、调整赤峰市革命老区旗县区的数量、范围。监督指导革命老区项目建设工作。

(六)会同有关部门组织开展全市扶贫开发宣传、监测、信息与统计工作。

(七)承担组织制订赤峰市扶贫资金项目年度计划的职责。参与拟订并组织实施全市扶贫开发资金项目管理的各项规章制度,会同有关部门负责全市扶贫开发项目的管理工作。

(八)承担全市贫困嘎查村干部及贫困农牧民科技培训工作。

(九)承办市人民政府和自治区扶贫开发办公室交办的其他事项。

二.内设机构

 扶贫办核定编制18人,内设六个科室,主要有:综合科、项目管理科、社会扶贫与移民科、革命老区建设科、金融扶贫科、培训和考核科。

三.2017预算安排情况

市扶贫办2017年财政预算474.40万元,其中社会保障和就业101.09万元;医疗卫生11.53万元;农林水事务342.82万元(其中:公务接待费1.6万元,公务车运行维护费5.0万元);住房保障支出18.96万元。


上一篇:赤峰市2016年决算公开表
下一篇:财政专项扶贫资金绩效考评基础数据表
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999