您的位置:首页 > 通知公告
关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知
发布人:    来源:综合科    浏览次数:928    发布时间:2018-01-03 18:39:27
 打印本页  加粗 字体( )

根据自治区扶贫办、市委和市政府有关要求,现就做好2018年元旦春节期间有关工作,提出以下要求。

一、精心组织走访慰问送温暖活动

当前,要把保障建档立卡贫困户生产生活作为一项重要政治任务来抓,认真组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,同时利用走访慰问等时机做好党的十九大精神宣传解读工作。各级扶贫部门要协调包扶单位积极履行包扶责任,务必春节前,对包扶的贫困户全部走访慰问一遍,做到全覆盖、无遗漏、无死角。

二、全力保障贫困人口生产生活

加快推进产业扶贫、易地扶贫搬迁工程、金融扶贫富民工程等各类扶贫项目的实施进程,做好扶贫项目安全生产工作,抓紧拨付项目资金,使项目户尽早受益,切实改善贫困户生产生活条件。统筹做好节日期间各项扶贫工作,确保全市农村牧区贫困群众度过欢乐祥和的节日。

三、严格遵守廉洁纪律,持之以恒正风肃纪

坚定不移全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩。严格落实中央八项规定、新修订的实施细则精神和自治区、我市的实施办法。党员领导干部要带头转变作风、纠正“四风”,力戒表态高调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,脚踏实地做好扶贫工作,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规公款消费,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规发放津补贴。加大违规违纪案件曝光力度,持续形成震慑,坚决防止反弹。


上一篇:关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见的通知
下一篇:关于调整易地扶贫搬迁有关政策的通知
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999