您的位置:首页 > 克什克腾旗
光伏发电点亮贫困户致富路
---克旗宇宙地镇首个易地搬迁光伏发电并网扶贫项目落地永隆村
发布人:    来源:克旗扶贫办    浏览次数:457    发布时间:2018-02-13 14:35:12
 打印本页  加粗 字体( )

近年来,克什克腾旗宇宙地镇的发展始终秉持“创建低碳乡镇、实现绿色发展”的理念,在扶贫工作的开展中,我们也在不断地寻找“绿色扶、健康扶”的契机,根据易地搬迁扶贫相关政策,结合宇宙地镇永隆村幸福院的基本情况,决定全力推进光伏发电项目,以此项目带动贫困户致富,不断改善农村的生活环境和居住条件,切实用光伏发电点亮贫困户的致富路。

从2017年12月21日到2018年1月15日,历时21天。北方网络同城有限公司负责施工的永隆村幸福院光伏发电项目成功落地。该项目利用幸福院房屋屋顶160平方米,建成20.1千瓦分布式光伏发电,总投资21.33万元,预计年可发电35000度,年创造产值29500元,可以为幸福院7户9人每年每人提供3000-4200元的收益资金,为贫困户增加了收入,提供了生活保障。到目前为止,永隆村幸福院落实的光伏发电项目切实为永隆村的贫困户带来了不少实实在在的好处,生活质量也得到了有效提高。

此次克旗宇宙地镇在永隆村幸福院落实的光伏发电项目开创克旗先例,且该项目的落实也取得了显著的成效,是一个值得提倡和推广的扶贫惠农政策。该项目也为我旗的低碳产业发展和节能减排力度做出了贡献。在一定程度上,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一,提升了克旗的绿色发展。

光伏发电不仅满足了农业用电需求,产生发电效益。而且可灵活创造适宜不同农作物生长的环境,还能实现反季种植、精品种植。最重要的是,能够保护农村环境,推动绿色农业生产和美丽乡村建设。此次永隆村幸福院的光伏发电项目让贫困户的生活得到了实质性的改善和提高,受益的贫困户对该项目都拍手叫好,赞不绝口。


上一篇:新开地乡多措并举助贫困户“摘帽”
下一篇:腊月制菌棒 脱贫致富忙——克旗经棚镇联丰村食用菌产业园区见闻
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999