您的位置:首页 > 阿鲁科尔沁旗
阿鲁科尔沁旗代白勿苏果香飘
发布人:    来源:阿鲁科尔沁旗扶贫办    浏览次数:182    发布时间:2018-08-31 09:57:19
 打印本页  加粗 字体( )

又到了硕果丰收的时节,走进阿鲁科尔沁旗巴彦花镇代白勿苏村的沙果林地,浓郁的果香扑鼻而来,郁郁葱葱的枝叶间,一颗颗粉嫩饱满、香脆汁甜的沙果密密麻麻地挂在枝头上,压弯了树枝,令人垂涎。此时的小村庄热闹极了,果树下的果农们兴高采烈的采摘着果实,采摘后即刻装箱,随后由等候在旁的客商装车销往全国各地。即采即销的销售模式最大程度的保留了水果的新鲜原味,放眼望去真是一派忙碌热闹的丰收景象。除了客商销运外,代白勿苏还有多家农户开设了“生态采摘游”项目,游客们来到果林可以在欣赏代白美景的同时尽情大快朵颐并亲手采摘果实体会回归自然的悠然乐趣。

果农鲍玉和高兴地说道:“今年我家里的60亩果树都挂果了,产量能达到20万斤,又是一个大丰收!现在是收沙果,过一阵儿123苹果、安国梨、苹果梨就都该下来啦,每年河北、吉林、广州的客商都来我们村儿收水果,我们的代白林果还能卖到缅甸呐!” 

代白勿苏村位于巴彦花镇西部,地处沙日温都自治区级自然保护区南端,凭借着得天独厚的地理位置,代白勿苏村成为远近闻名的旅游观光胜地。每年春天,代白勿苏村的近千亩野生杜鹃花竞相开放,漫山遍野的杜鹃花海绚烂夺目,美不胜收;进入夏季,代白勿苏的野生小花竟也毫不逊色,呈现出百花齐放的绚丽景象,延续着代白杜鹃花海的传奇;走进夏末秋初,人工花海花团锦簇、娇艳欲滴,林果园内果实琳琅满目,树下的果农人头攒动忙忙碌碌,又成为另一派别样的丰收景象。

代白勿苏村拥有123苹果、安国梨、苹果梨、沙果、紫果等品种的果树经济林3000亩,每年产果能达到150万斤,林果以绿色有机、果实肥硕、汁甜味美闻名遐迩,每年都吸引着河北、吉林、广州多地的客商慕名前来采购,这些客商将代白林果销往全国并出口缅甸,日销量高达2至3万斤。今年,代白勿苏的果农们更是计划要将代白林果销往俄罗斯。

目前,巴彦花镇党委政府正着力将代白勿苏村打造成为春赏杜鹃秋采果的生态美丽村庄,有了这一强有力的产业支柱,代白勿苏村的贫困户全部脱贫指日可待。“绿水青山就是金山银山。”壮大林果产业,发展旅游经济,代白勿苏村正在将“绿水青山”变为“金山银山”的致富路上阔步前行。


上一篇:阿鲁科尔沁旗举办脱贫攻坚专题培训班
下一篇:党建融合闯新路 产业调整促脱贫
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999