您的位置:首页 > 阿鲁科尔沁旗
阿鲁科尔沁旗:“悬帽攻坚”为脱贫
发布人:    来源:阿旗扶贫办    浏览次数:189    发布时间:2018-09-25 09:25:46
 打印本页  加粗 字体( )

阿鲁科尔沁为蒙古语,“北方弓箭手”之意,以此意命名的赤峰市阿鲁科尔沁旗名副其实,做事稳健强劲,兼具创新精神。就拿脱贫攻坚来说,他们将全旗划为四大战区,931名旗乡两级得力干部驻村工作,还搞出个“悬帽攻坚”的事儿来。

  日前,记者下乡来到该旗的先锋乡先锋村,见到了驻村第一书记田鹏程。谈起“悬帽攻坚”,他说,这是旗委、政府对脱贫攻坚下派干部的鞭策和鼓励,有为才有位嘛。他拿出几张纸给记者看,上面写着《阿鲁科尔沁旗在脱贫攻坚一线推荐培养使用干部实施细则》。他说,这是在全旗脱贫攻坚誓师大会上发给每一名下派干部的,旗委书记于伟东在大会上郑重宣布:“官帽子”放在那,谁干得好就给谁戴。

  为了探究“悬帽攻坚”这一做法,记者又来到了旗委组织部,组织部长胡日查进一步解释说,“悬帽攻坚”其实就是两个100%,一个是全旗驻嘎查村第一书记、工作队长100%从后备干部、环节干部中选配,另一个是未来三年新推荐的处级干部、新提拔的科级干部100%从脱贫攻坚一线选用。这是旗里为了配合脱贫攻坚工作出台的重要举措,目的就是要在重大政治任务中发现、识别、锻炼、使用干部。

  阿旗扶贫办公室主任贾文志说,“悬帽攻坚”就是激励干部在脱贫攻坚主战场真正有所作为,下派干部为贫困户负责,旗里也要为他们负责,让这些人在这项重大民生政治任务中锻炼成长。


上一篇:阿鲁科尔沁旗召开脱贫攻坚工作调度会议
下一篇:阿旗召开脱贫攻坚落实整改及“回头看”百日行动启动会议
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999