您的位置:首页 > 扶贫要闻
自治区扶贫办切实加强扶贫小额信贷风险防控工作
发布人:    来源:信息采编中心    浏览次数:252    发布时间:2018-11-20 15:12:06
 打印本页  加粗 字体( )

扶贫小额信贷是为建档立卡贫困户量身定制的金融扶贫产品,为切实加强扶贫小额信贷风险防控,更好地发挥扶贫小额信贷在精准扶贫、精准脱贫中的作用,自治区扶贫办会同自治区金融办制定了扶贫小额信贷风险防控若干措施。

切实加强扶贫小额信贷管理,严把贫困户审核推荐关,瞄准信用良好、有贷款意愿、有创业潜质和一定还款能力的建档立卡贫困户,严格执行扶贫小额信贷政策要点、科学选准发展项目。同时,完善扶贫小额信贷风险防控机制,旗县政府要承担起扶贫小额信贷风险防控“县为主体”的属地责任,旗县扶贫办和承贷金融机构分别建立扶贫小额信贷项目台账。进一步完善贷款风险分类处置机制和“户贷企用”监管机制,对各旗县开展“户贷企用”情况进行全面调查摸底,妥善处理“户贷企用”存量贷款,建立“户贷企用”项目库管理制度和统计报告制度。

旗县人民政府要充分认识防范扶贫小额信贷风险的重要性,加强对扶贫小额信贷风险防控工作的领导,利用各类媒体、媒介,广泛宣传扶贫小额信贷的宗旨、目标、用途等,选树宣传典型案例,引导贫困户和相关企业增强信用意识,培养良好的信用行为。


上一篇:自治区扶贫办召开第二次全面深化改革会议
下一篇:自治区扶贫办与财政厅 金融办共同促进扶贫小额信贷工作健康发展
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999