您的位置:首页 > 扶贫要闻
自治区举办2018年度扶贫对象动态管理数据会审培训班
发布人:    来源:信息采编中心    浏览次数:347    发布时间:2018-11-23 18:38:44
 打印本页  加粗 字体( )

11月23日,2018年度扶贫对象动态管理数据会审培训班在呼和浩特举办。培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央、自治区党委决策部署,传达贯彻自治区扶贫开发领导小组会议精神,高质量完成全区2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作,集中解决在动态管理系统录入过程中遇到的问题和困难,切实提高全区建档立卡数据质量,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的数据支撑。自治区扶贫办党组成员、副主任韩建刚出席开班式并讲话。

会议传达了2018年自治区扶贫开发领导小组全体会议精神,听取了各盟市扶贫对象动态管理工作开展情况汇报,指出动态管理工作中存在的问题,对建档立卡数据清洗工作进行了安排部署。

会议强调,各盟市要高度重视建档立卡动态管理工作,明确工作重点,对照问题清单,认真梳理整改,开展全面核查。要扎实做好数据会审工作,按照“谁审核、谁签字、谁负责”的原则,认真公正审核数据,及时开展“回头看”工作,确保数据质量准确无误。要持续做好问题整改工作,针对自治区督查、数据互审发现的问题,要立行立改,举一反三,对本地区动态管理工作开展核查核准,对存在的问题要全面整改。要认真编制数据分析报告,加快数据共享平台建设。自治区年底前将在全国扶贫开发信息系统的基础上,建成大集中的数据集合、比对、交换、展现平台,各盟市要积极配合,形成数据共享、上下互通的资源集成系统。

自治区扶贫办规划财务处、信息监测中心,12盟市、71个建档立卡贫困人口在2000人以上的旗县扶贫办分管领导、90个有建档立卡动态管理任务的旗县工作人员200余人参加培训。


上一篇:内蒙古农牧产业让18.96万人脱贫
下一篇:增强脱贫致富的内生动力
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999