您的位置:首页 > 扶贫动态
郭市长到翁牛特旗调研督导脱贫攻坚工作
发布人:    来源:扶贫办    浏览次数:276    发布时间:2018-11-28 15:10:07
 打印本页  加粗 字体( )

11月27日,市委常委、市政府副市长郭玉峰本月再次深入到包联地区翁牛特旗调研督导脱贫攻坚工作。

郭市长一行不预设路线、不打招呼,随机进村开展工作,先后来到五分地安家窝铺村、毛山东乡苦力吐村调研督导,面对面查看“村两委”、驻村工作队等一线攻坚力量真实工作状态,面对面了解基层实际情况和脱贫攻坚状况,面对面传授脱贫攻坚乃至乡村振兴方面的典型经验,并因地制宜提出工作思路。至此,郭市长对翁旗的深度贫困乡镇进行了全覆盖调研督导。

郭市长一行同各村干部、驻村工作队进行了座谈,详细了解了各村资源禀赋、贫困现状、产业发展及脱贫攻坚工作等情况。他强调,一直以来,党中央都非常重视基层组织建设,近日印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,把党支部建设放在更加突出的位置。嘎查村党支部是党在农村牧区社会基层组织中的战斗堡垒,是打好打赢脱贫攻坚战的关键一环,是引领群众脱贫致富的带头人、主心骨。“村两委”要加强学习、开阔眼界,建好支部、抓好支部,充分发挥示范作用,带领广大群众脱贫致富。今年的旱灾带给广大群众很大损失,这也给本地转型发展带来了机遇,要带领、发动、组织好群众,依托立地条件,多从产业结构调整上下功夫、用力气,多向地亩要收入。要坚持要“走出去、请进来”,多去先进地区考察,了解他们的发展模式,回村后带头示范,或者请企业、请能人、鼓励大户建立合作组织带头种、带头养,用实际效益引导广大群众都参与到产业发展中来,逐渐形成“一村一品”的主导产业,用主导产业发展增加人民收入,来支撑稳定脱贫,来支撑共同致富。

郭市长一行还对乡村安全生产工作进行了调研。


上一篇: 王波到翁牛特旗调研脱贫攻坚工作
下一篇:赤峰市京蒙对口扶贫暨产业协作恳谈会圆满落幕
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999