您的位置:首页 > 驻村干部风采
先富带后富共赢致富路
——记巴林左旗隆昌镇大庙村致富带头人杨丽华
发布人:    来源:巴林左旗扶贫办    浏览次数:211    发布时间:2018-11-28 16:39:10
 打印本页  加粗 字体( )

刻苦勤劳的风格,朴实无华的形象,是村里老百姓给她的评价。与很多人一样,很长时间杨丽华都不知道如何创业,后来随着脱贫攻坚的各项惠民政策的普及,又通过通过旗妇联培训和自学,她看准了发展种植加手工制作绑笤帚这条致富之路……

在镇党委、政府的鼓励和帮助下,在村两委班子的支持下,她下决心依靠科技种植加手工制作来致富,2017年,她种植了38亩笤帚苗子,经过深加工成笤帚及艺术笤帚,创收近 2万多元。她又带动附近的农民姐妹20多户积极学习绑笤帚技术和制作艺术笤帚都有五千到两万多的增收。该同志已成为远近闻名的致富能手,取得了经济效益和社会效益的双丰收,成为农村致富带头人。   

用自己的热血和辛勤汗水在家乡这片土地上奏响了一曲动人的致富之歌。在他的带动下,2018年全村30多户农民大力发展笤帚苗子种植业及利用农闲时间做艺术笤帚的制作,她也从一位贫穷的普通农民人一跃成了当地农民增收致富的领头雁。

自从她认准了种植加手工制作这条路,就开始埋头苦干。她每天早出晚归,白天搞好种植管理,晚上努力学习科技知识,增强致富本领。每逢开展科技下乡活动,她必到场向农技员咨询科技信息,较全面掌握科技知识。就这样,他靠自己勤劳的双手,灵活的头脑,走上了脱贫致富的道路。

勤于服务,带领广大群众共同致富。在稳步发展的过程中,杨丽华同志并未就此满足,因为他有自己的创业理念“光自己富不算富,必须在自己富的同时,带动和帮助一批贫困人员脱贫致富,走共同发展,共同富裕的道路”。


上一篇:田野里的常青树
下一篇:把脱贫责任扛在肩上 把扶贫任务顶在心尖
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999