您的位置:首页 > 红山区
三眼井村党建服务团“扶贫羊”养殖项目启动
发布人:    来源:红山区政府    浏览次数:210    发布时间:2018-11-28 17:12:46
 打印本页  加粗 字体( )


11月26日,三眼井村党建服务团“扶贫羊”养殖计划启动。启动仪式上,三眼井村党建服务团成员单位圣伦羊绒股份有限公司为三眼井村的60户贫困户捐赠22只绒山羊,帮助贫困户发展养殖业。

今年74岁的贫困户李洪德,和老伴身体都不好,这次党建服务团不仅把羊赠给他,还帮助他在村里统一圈养,这让李洪德觉得很贴心。

贫困户 李洪德说, 我正好家里也没这个条件 大队说统一给圈养 我呢拍手赞成 对我们来说是最大的关怀了。

“扶贫羊”养殖项目采取公司+基地+农户的模式展开,由三眼井村党总支成立养殖合作社,圣伦羊绒股份有限公司提供养殖技术指导,将22只绒山羊统一进行养殖。产绒后,再由圣伦羊绒股份有限公司以高于市价20%的比例回收,并将所得收益以分红的形式发放给贫困户。

赤峰圣伦绒毛制品有限公司 副总经理刘宗鹏说,绒山羊的繁殖率非常快, 每年都能产几只羔 这样每个家庭都能够增收。

三眼井村党建服务团是今年村党总支部融合14个各级党组织, 32家单位创建的党建融合新模式,让村级党建工作由“单打独斗”转变为“团体作战”。 三眼井村党建服务团打造了万亩野生黑枸杞生态农业基地,建设了脱贫攻坚爱心超市、“扶贫羊”养殖等项目,一方面鼓励和引导“智志双全”的贫困户自力更生,另一方面将爱心企业捐赠的物资转化为可循环盈利的产业,利用产业分红的方式破解贫困户增收难题。下一步,三眼井村党建服务团还将继续探索发展蛹虫草种植和特色果蔬种植产业,促进村民增收致富,助力乡村振兴。

红山区扶贫办股长纪旭东介绍说,通过社会帮扶 民政兜底我们将在2018年年底将201户490人全部脱贫 建档立卡贫困户享受政策享受到2020年。


上一篇: 赤峰市“草原综合文艺轻骑兵”红山区小分队沉入基层服务各族群众
下一篇:红山区文钟镇:让摘掉的“穷帽子”不再回来
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999