您的位置:首页 > 巴林左旗
自治区派驻总队第六次联席工作会议暨巴林左旗扶贫开发领导小组第十九次会议召开
发布人:    来源:巴林左旗扶贫办    浏览次数:255    发布时间:2018-12-04 19:19:31
 打印本页  加粗 字体( )

12月4日上午,自治区派驻总队第六次联席工作会议暨巴林左旗扶贫开发领导小组第十九次会议召开。
会议传达了自治区扶贫办主任视频会议精神,研究扶贫领域重要事项,通报了近期脱贫攻坚抽查存在的问题。旗委副书记、政府旗长孟和达来主持会议,自治区总队伊忠志书记及各位领导、市推进组各位领导、旗级相关领导、旗扶贫开发领导小组成员单位主要负责人、各苏木乡镇党委书记参加会议。
会上自治区总队伊书记在对近期全旗脱贫攻坚工作给予充分肯定的同时也对当前工作所存在的问题进行通报并提出建议,他指出,一是压实责任,进一步打牢脱贫攻坚工作的基础。二是高度重视,继续做好慢病签约服务管理。三是要加大力度,争取完成全年财政支出任务。
旗委副书记、政府旗长孟和达来结合巴林左旗当前脱贫攻坚工作开展情况,对下一阶段工作作出重要指示,他强调,一要做好上级督查、暗访反馈问题整改工作。要围绕存在的问题,列出整改清单,实行清单责任制,逐户逐村逐项化解销号,利用最短时间对上三级各项巡视巡察、督查检查和明察暗访发现的问题进行一次全面汇总梳理。二要做好群众满意度调研工作。为切实提升全旗农牧民群众对脱贫攻坚工作的满意度,旗扶贫开发工作领导小组决定在全旗范围内开展农牧民群众满意度专项调研工作,切实解决好终端在户的问题。三要做好冬季行动走访工作。结合两办印发的“入户大走访、政策大宣传、矛盾大排查、项目大谋划、作风大转变”冬季行动指导意见,坚持问题导向,进一步摸清当前脱贫攻坚工作中存在的突出矛盾和问题。四要做好明白纸、户档案等基础工作。要求各苏木乡镇组织人员务必在12月10日前完成明白纸、户档案的填写工作。五要加快推进2018年度扶贫项目建设和资金拨付进度。各相关部门和各苏木乡镇要高度重视、严肃对待,抓紧完成项目建设和资金拨付力度,确保年底考核取得较好成绩。六要做好上三级评估、考核等相关准备工作。要围绕考核内容,查缺补漏,要针对考核内容和指标,提前下功夫做好功课,用能够经得起检验的工作成效,迎接上级的考核评估。七要做好2019年扶贫项目谋划工作。各苏木乡镇、各部门要以贫困人口脱贫为第一要务,超前谋划2019年扶贫项目工作,要把工作做深、做细、做精、做实,进一步拓展贫困户增收渠道,让更多贫困户参与到产业体系中来增收致富。

上一篇:喀喇沁旗马鞍山村表彰“最美家庭”助推乡风文明
下一篇:最后一篇
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999