您的位置:首页 > 扶贫动态
自治区扶贫开发领导小组办公室组织召开京蒙扶贫协作合作协议落实工作推进视频会
发布人:    来源:自治区扶贫办公室    浏览次数:216    发布时间:2018-12-05 15:05:05
 打印本页  加粗 字体( )

11月28日,自治区扶贫开发领导小组办公室在呼和浩特市召开京蒙扶贫协作合作协议落实工作推进视频会。会议旨在调度京蒙扶贫协作工作推进、与北京方面已签署协议落实情况,研究解决工作中存在的问题,推动京蒙扶贫协作工作往深里做、往实里做。


会议听取了自治区发改委、农牧厅、人社厅、工信厅、国资委、残联等6个厅局,呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市等7个盟市和通辽市科左中旗、赤峰市林西县、兴安盟突泉县等3个旗县关于年度京蒙扶贫协作工作任务完成情况和签定协议落实情况。会议充分肯定了今年以来我区工作取得的成绩,深入分析了京蒙扶贫协作工作中存在的工作推进力度不够、项目进展不平衡、协议落实程度不到位等问题的产生原因,安排部署了下一阶段京蒙扶贫协作重点工作。


会议指出,习近平总书记高度重视东西部协作工作,专门召开会议安排部署,将东西部协作作为打赢脱贫攻坚战的重要举措。各部门、各盟市要高度重视,切实抓好京蒙扶贫协作各项工作落实。


会议要求,一要进一步深入学习习近平总书记关于东西部扶贫协作工作的重要论述,切实提高对京蒙扶贫协作工作的思想自觉和行动自觉。要抓住京蒙扶贫协作的良好机遇,把京蒙扶贫协作工作纳入脱贫攻坚总体布局,统一谋划、统一部署,充实完善专门机构,配齐配强专职人员,完善相关工作机制。二要全力推进京蒙扶贫协作已签定协议落地。自治区各相关厅局要切实增强紧迫感,不断压实责任,及时研究、及时安排部署,用超常规的举措抓紧抓好,全力推进合作协议落实工作。各旗县与北京各区签定的协议要一个一个盯,做到有专班抓,有专人推,同时做好对企业的服务保障工作,尽快办结各类手续,确保协议涉及的项目落地见效。三要精准使用京蒙扶贫协作资金,加快推进各京蒙扶贫协作项目。京蒙扶贫协作资金使用、项目建设要确保与贫困户有利益联接,有带贫减贫机制,做到资金使用规范精准,项目建设全速推进。同时要全面梳理、精准统计资金项目进展情况,做到京蒙扶贫协作资金项目统一建档、统一管理。


自治区扶贫开发领导小组办公室负责人、自治区扶贫开发领导小组成员单位负责人在主会场参加会议,各相关盟市、旗县分管领导及扶贫办相关人员在各盟市分会场参加会议。


上一篇:赤峰市京蒙对口扶贫产业协作项目签约206.2亿元
下一篇:赤峰市召开脱贫攻坚重点工作推进会议
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999