您的位置:首页 > 扶贫动态
赤峰市召开深度贫困地区脱贫攻坚推进会
发布人:    来源:赤峰市扶贫办    浏览次数:1815    发布时间:2018-12-17 14:52:38
 打印本页  加粗 字体( )


12月16日上午,全市深度贫困地区脱贫攻坚推进会在巴林左旗召开。市委副书记、市长孟宪东主持会议并讲话,他强调,要明确工作方向,抓住关键环节,聚焦坚中之坚,确保巴林左旗明年顺利脱贫摘帽,坚决打赢脱贫攻坚战。

在听取了巴林左旗脱贫攻坚工作情况汇报后,孟宪东指出,左旗作为我市唯一一个自治区深度贫困地区,是习近平总书记关心关注的地方,把左旗的脱贫攻坚进一步抓好落实、抓出成效,是市旗两级党委、政府的一项政治责任。2018年,左旗委、政府积极努力,脱贫攻坚工作成效明显,为最终打好打赢脱贫攻坚战奠定了基础。

孟宪东要求,在下一步脱贫攻坚工作中,要明确工作方向,确保深度贫困地区脱贫攻坚有力有序向前推进;要抓住关键环节,加大力度推进巴林左旗脱贫攻坚进程;要聚焦坚中之坚,确保全市深度贫困地区如期实现脱贫攻坚目标。左旗要进一步提高认识、攻坚克难,确保2019年顺利通过国家和自治区脱贫成效的评估和考核;各有关部门和单位要进一步解放思想,挖掘潜力,真抓实干,加强对脱贫攻坚工作的倾斜和支持。

孟宪东强调,要持续推动产业扶贫,把产业项目的策划、组织和实施作为重中之重,通过发展和培育扶贫产业,提高贫困地区的“造血”功能;要志智双扶、德能双扶,帮助贫困群众树立摆脱贫困的斗志和勇气,激发内生动力,培训生产技能,弘扬养老敬亲的社会风尚,增强贫困人口满意度;要加强扶贫资金管理,以扶贫项目为抓手,切实解决扶贫领域资金滞留问题。在脱贫攻坚的冲刺阶段,要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,扎实提高“两率一度”,保持好一线扶贫干部的工作状态,以武汉鼎同志的先进事迹激励我市扶贫干部扎根基层、凝心聚力,确保完成2019年脱贫攻坚各项任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会上,副市长汪国森对深度贫困地区脱贫攻坚下一步工作进行了安排部署,市直相关部门主要负责人作了表态发言。

会议期间,与会人员先后对林东镇朝阳营子村笤帚苗加工厂、哈拉哈达镇全胜村美丽乡村建设项目、林东镇新房身村笤帚苗加工厂、查干哈达苏木前召嘎查传统奶制品加工项目进行现场观摩。


                                 


上一篇:全区“中国社会扶贫网”现场推进会在乌兰察布市 察哈尔右翼前旗召开
下一篇:“一人就业,一家脱贫”——中化集团在赤峰市定点扶贫县精准开展就业扶贫工作
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999