您的位置:首页 > 扶贫动态
“一人就业,一家脱贫”——中化集团在赤峰市定点扶贫县精准开展就业扶贫工作
发布人:    来源:赤峰市扶贫办    浏览次数:403    发布时间:2018-12-18 18:27:07
 打印本页  加粗 字体( )

为助力打赢脱贫攻战,更好的履行央企的政治责任和社会责任,12月12-14日,中央企业中国中化集团有限公司在其定点帮扶旗县—赤峰市阿鲁科尔沁旗和林西县开展就业扶贫招聘工作,精准针对建档立卡贫困家庭的大学毕业生举办两场专场招聘会。为办好此次招聘会,中化集团充分发挥资源优势和行业特点,紧密结合集团业务需求与两旗县的人才供给情况,协同所属能源、化工、农业、地产、金融五大板块,7个下属公司首批精准提供招聘岗位共计51个。

在阿鲁科尔沁旗建档立卡贫困家庭毕业生专场招聘会上,旗政府副旗长宋维刚指出,中化集团就业扶贫专场招聘会的举办,为定点帮扶双方进一步深化交流互动、建立合作机制搭建了平台,也必将为阿旗就业创业事业、决胜脱贫攻坚注入强劲动力、产生深远影响。各相关部门要进一步提高认识,优化服务,通过进一步沟通洽谈,让求职者能找到适合的就业岗位,中化集团挑选到符合自身发展需求的优秀人才。

在林西县建档立卡贫困家庭毕业生专场招聘会上,县政府副县长曹海燕指出,就业是民生之本,保障是和谐之基,落实积极的就业政策,多渠道扩大就业,推进毕业学生就业是林西县就业优先战略的工作重点。中化集团专门面向林西县贫困家庭学生举办招聘会,一方面为建档立卡贫困家庭大学生们提供了可贵的在家门口的招聘机会,在大学生就业越来越难的今天,贫困家庭大学生能够选择到一个学有所用,施展才干的就业平台;另一方面,中化集团选招到理想满意的专业人才,在助力定点帮扶地区的同时,实现双方共同发展。下一步,林西县将以央企定点帮扶为契机,加快推进贫困家庭毕业学生就业,提升精准帮扶水平,让更多的年轻人走出去,实现一人就业,全家脱贫的目标。以就业助力精准脱贫,从而促进地区经济社会发展。

两场招聘会共吸引了两地200余名学生和家长到场参加,实际达成就业意向26人。中化集团以实际行动精准帮扶贫困家庭毕业生实现高质量就业,从而实现带动整个家庭脱贫,助力定点扶贫地区打赢脱贫攻坚战。

定点扶贫内蒙是中化集团响应国家战略号召的一项重要举措。根据党中央、国务院的部署,中化集团自2002年开始派出第一批两名扶贫挂职干部,在呼和浩特市和林格尔、清水河两县开展对口扶贫工作,拉开了中化定点扶贫内蒙的篇章。2013年,和林格尔、清水河两县提前脱贫摘帽,中化开始了在赤峰市阿鲁科尔沁旗、林西县的定点扶贫。多年来,中化集团充分发挥自身业务优势,立足当地民生需求,下大力气开展产业帮扶,积极推动扶贫工作从“输血”向“造血”转变。截至2017年底,中化集团共向内蒙派出扶贫干部8批12人次,累计实施直接帮扶项目65个,直接投入资金5700多万元,有力推动了当地基础设施建设,促进了特色种植业、牧业和教育、医疗、社会、文化等各领域、全方位的持续发展升级。

上一篇:赤峰市召开深度贫困地区脱贫攻坚推进会
下一篇:赤峰市召开脱贫攻坚重点工作调度会议
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999