您的位置:首页 > 扶贫动态
赤峰市召开脱贫攻坚重点工作调度会议
发布人:    来源:赤峰市扶贫办    浏览次数:1932    发布时间:2018-12-25 15:11:38
 打印本页  加粗 字体( )


12月24日上午,赤峰市扶贫开发领导小组召开脱贫攻坚重点工作调度会议。会议主要听取各旗县区和部分市直部门重点工作推进情况,安排部署迎接2018年脱贫攻坚成效省际交叉考核相关工作及其他重点工作。

市委、市政府分管脱贫攻坚工作的副秘书长;12个旗县区党委或政府分管负责同志、扶贫办主任,市扶贫开发领导小组有关成员单位分管负责同志,市扶贫办班子成员、有关科室负责人参加会议。市政府副市长汪国森主持会议并讲话。



会议上,汪国森强调,一要高度重视,切实提高政治站位。按照中央经济工作会议精神,打好脱贫攻坚战,一鼓作气,重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚力度,减少和防止贫困人口返贫;二要求真务实,聚焦省际交叉考核工作。做好省际交叉考核各项迎检准备工作、京蒙扶贫协作考核、中央定点帮扶考核、媒体暗访组的迎检工作。各地区、各有关部门要认真盘点,对照考核指标,认真开展自查排查及问题整改,切实做好考核各项准备工作;三要周密部署,全力抓好工作落实。进一步压实各级责任、明确工作重点、做好保障服务,强化问题整改和工作调度,把各项责任落实、政策落实、工作落实,做好各项准备工作。

市扶贫办主任冯树鑫通报了全市脱贫攻坚工作情况、安排部署迎接2018年脱贫攻坚省际交叉考核相关工作。冯主任就国家、自治区督查检查发现问题整改情况,光伏扶贫工作,易地扶贫搬迁问题整改,京蒙扶贫协作,扶贫项目库建设,扶贫资金问题,扶贫小额信贷工作,建档立卡动态管理工作,扶贫领域作风建设工作,做好2018年省际交叉考核准备等十个方面工作,从工作开展情况、存在的主要问题和下一步工作要求三个方面进行了介绍。



各旗县区分管副旗县区长就脱贫攻坚重点工作推进情况进行了汇报;市发改委、市财政局、市住建委就重点工作推进情况进行发言。




上一篇:“一人就业,一家脱贫”——中化集团在赤峰市定点扶贫县精准开展就业扶贫工作
下一篇:赤峰市易地扶贫搬迁专项工作会议召开
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999