您的位置:首页 > 扶贫要闻
内蒙古实行扶贫“精准滴灌”今年以来累计投入扶贫资金101亿元
发布人:    来源:人民网    浏览次数:559    发布时间:2018-12-26 11:00:22
 打印本页  加粗 字体( )

12月25日,记者从内蒙古自治区打好“三大攻坚战”新闻发布会上获悉,今年以来全区各级财政累计投入专项扶贫资金101亿元,其中自治区本级投入39.45亿元。


发布会透露,今年以来,内蒙古全区上下坚持精准导向,坚决打赢精准脱贫攻坚战。预计全年可减贫23万人以上,10个国贫旗县、13个区贫旗县摘帽,剩余贫困人口约15万左右、国贫旗县20个,在2019年基本完成,2020年巩固提高。同时,以问题整改为重点增设16个专项工作推进组,并向每个贫困旗县分别派驻脱贫攻坚工作总队,工作队员每年在嘎查村工作时间不均少于200天。


为切实解决各级干部思想认识不到位、工作不聚焦、作风不扎实的问题。内蒙古在全区范围内开展集中整治专项行动,并对贫困人口识别退出情况进行了大排查,开展了重新识别和动态调整。今年以来各级财政累计投入专项扶贫资金101亿元,其中自治区本级投入39.45亿元。特别是把深度贫困地区作为重中之重,中央和自治区财政扶贫资金对每个深度贫困旗县增加10%,每个旗县另外增加专项投入1000万元,每个贫困人口增加1000元。


此外,内蒙古以保证贫困群众收益为重点,通过产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方式实行扶贫“精准滴灌”。同时,以整合社会资源为重点,确定了北京市三年安排援助资金29.75亿元,今年安排帮扶资金9.3亿元,实施项目243个,覆盖10.99万贫困人口。


针对扶贫政策落实中的不作为、乱作为、慢作为等问题,内蒙古以监督执纪为重点,不断强化督促落实力度。截止11月底,处置扶贫领域问题线索6204件、立案1556件,通报曝光典型案例413次、872件,给予党纪政务处分1229人,组织处理1524人,移送司法73人。


上一篇:中国邮政储蓄银行内蒙古自治区分行积极贯彻落实全区扶贫小额信贷逾期贷款专题会议精神
下一篇:关于开展“脱贫攻坚精彩瞬间”网络微视频优秀作品征集展示活动的启事
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999