您的位置:首页 > 扶贫动态
赤峰市召开脱贫攻坚干部选派管理工作第三次调度会
发布人:    来源:赤峰市扶贫办    浏览次数:692    发布时间:2018-12-29 19:18:01
 打印本页  加粗 字体( )


12月29日上午,赤峰市召开脱贫攻坚干部选派管理工作第三次调度会。会议主要学习贯彻中央关于脱贫攻坚的新精神新要求,交流经验做法,通报有关情况,安排部署下一步工作。

会议由副市长汪国森主持,市委常委、组织部部长李炯出席会议并做重要讲话。

汪国森强调,一要认真学习,深刻领会,迅速传达会议精神、加大督导推进力度、认真贯彻落实;二要把握精准、压实责任,全面做好整改工作。

李炯指出,今年以来,各级选派干部在助力脱贫上、督导整改上、配合巡视上都做了大量富有成效的工作,为全市脱贫攻坚取得决定性进展作出了重要贡献。希望大家保持干劲、再接再厉,把各项工作做得更加扎实有效。

李炯要求,各级选派干部要在提高政治站位、工作站位、责任站位上持续用力,深入贯彻上级要求、把握形势担当作为、毫不放松传导压力,确保中央精神落实到位取得实效。要在补齐短板上持续用力,针对中央脱贫攻坚专项巡视发现问题提前上手立行立改、举一反三全面整改、压实责任推动整改,确保巡视整改推动有力取得实效。要在真抓实干上持续用力,坚持工作总结和工作谋划相衔接、迎接考核和日常推进相协调、正向引路和反面警示相结合,确保工作做精做细取得实效。要在党建引领上持续用力,发展壮大嘎查村集体经济、加强第一书记管理、抓好嘎查村“两委”换届“回头看”、搞好脱贫攻坚业务培训,确保抓党建促脱贫攻坚扎实推进取得实效。

李炯强调,各级选派干部严格执行廉洁自律有关规定,大力弘扬清风正气。要安排好休息休假,注意吃住行安全,既要把工作干好,更要干得平安,真正让组织放心、家人放心。

市派驻右旗、克旗、喀旗、宁城县、松山区脱贫攻坚推进组组长和阿旗、左旗、林西县、翁旗、敖汉旗委组织部部长做了交流发言。市脱贫攻坚指挥部有关领导及成员、市委组织部和市扶贫办有关工作人员在主会场参加会议;市派驻旗县区脱贫攻坚推进组成员、驻苏木乡镇(街道)脱贫攻坚工作队长、驻村工作领导小组办公室全体成员、组织部和扶贫办相关工作人员在各分会场参加会议。


上一篇:赤峰市易地扶贫搬迁专项工作会议召开
下一篇:内蒙古社会扶贫网注册用户突破38万人
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999