您的位置:首页 > 扶贫动态
自治区扶贫办么永波主任到敖汉旗调研指导脱贫攻坚工作
发布人:    来源:赤峰市扶贫办    浏览次数:433    发布时间:2019-01-10 16:40:02
 打印本页  加粗 字体( )


2019年1月10日上午,内蒙古自治区扶贫开发办公室党组书记、主任么永波到敖汉旗调研指导脱贫攻坚工作。幺永波首先了解了敖汉旗脱贫攻坚工作总体情况,先后到内蒙古东阿黑毛驴牧业有限公司、东大品证—和牛先生庄园进行调研。

在东阿黑毛驴牧业有限公司,么主任详细了解了企业运营情况,重点了解了企业带贫减贫情况、与贫困户之间的利益联结机制建立等情况后指出,东阿阿胶集团是实力较强的上市公司,在企业发展的过程中,积极履行社会责任,通过产业发展助力脱贫攻坚,发挥了良好的带动作用。在东大品证—和牛先生庄园详细了解和牛养殖的规模、技术、管理和效益,并指出和牛是一种高品质肉牛,具有很高的经济价值,有劳动能力的贫困户和非贫困户均可以积极参与,既壮大了养殖规模,又能帮助百姓致富,是老百姓致富的一条很好路径。对于扶贫资金的投入使用与管理,么主任格外关注,要求精准使用扶贫资金,发挥资金绩效,要加强扶贫产业资产管理,做好项目资金投入调查、登记及保底分红资金后续管理等工作。


么永波强调,脱贫攻坚战是全区上下必须要打好打赢的一场硬仗,必须提高政治站位,坚决贯彻落实中央、自治区的各项决策部署,加强工作力度,强化工作举措,确保2020年与全国同步迈入小康社会。要积极做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作,早安排、早部署、早谋划,对有特色、有潜力的产业进行扶持,在脱贫摘帽的基础上努力实现高质量发展。

赤峰市政协副主席、敖汉旗委书记邱文博,赤峰市扶贫开发办公室党组书记、主任冯树鑫,敖汉旗委副书记牛成伦,敖汉旗政府副旗长田国瑜陪同调研。


上一篇:内蒙古社会扶贫网注册用户突破38万人
下一篇:巴林左旗优化健康扶贫,壮硕“攻坚肌体”
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999