您的位置:首页 > 扶贫要闻
处理31.6万人!速览2018年"拍蝇"看点
发布人:    来源:信息采编中心    浏览次数:322    发布时间:2019-01-11 19:36:30
 打印本页  加粗 字体( )

开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

中央纪委办公厅印发《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》,要求纪检监察机关围绕打赢脱贫攻坚战依纪依法加强监督检查和执纪问责,坚决整治扶贫领域损害群众利益的突出问题,切实维护群众特别是贫困群众的合法权益。

查处扶贫领域腐败和作风问题13.31万个,处理18.01万人

严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等群众反映强烈的行为,坚决斩断一切敢向扶贫资金资源伸出的黑手。党的十九大以来,截至2018年11月,全国共查处扶贫领域腐败和作风问题13.31 万个、处理18.01万人。中央纪委分4批对29起典型案例点名道姓进行公开通报曝光。

开展中央脱贫攻坚专项巡视

2018年10月,中央派出15个巡视组对13个省(区、市) 11个中央国家机关、2个中央金融企业党组织进行脱贫攻坚专项巡视,重点对被巡视党组织落实脱贫攻坚政治责任情况进行监督和督促。

大力惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”

制发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》,对全国纪检监察系统参与扫黑除恶专项斗争作出具体部署。截至2018年11月底,全国纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题11829起,给予党纪政务处分8288人,移送司法机关1649人。

查处群众身边腐败和作风问题23.87万个,处理31.6万人

党的十九大以来,截至2018年11月,全国共查处群众身边腐败和作风问题23.87万个,处理31.6万人。2018年1月至10月,中央纪委国家监委网站“群众身边的腐败和作风问题监督举报曝光专区”分4批集中通报曝光了64起典型案例。


上一篇:2018年脱贫攻坚成效考核的重点与特点
下一篇:自治区党委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记对做好“三农” 工作的重要指示和李克强总理批示及中央农村工作会议等会议精神
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999