您的位置:首页 > 扶贫要闻
部委年度工作会议陆续召开 打好脱贫攻坚战是2019工作重点
发布人:    来源:国务院扶贫办    浏览次数:2296    发布时间:2019-01-15 10:43:05
 打印本页  加粗 字体( )

近期,国家部委相继召开年度工作会议,对2019年重点工作进行部署。梳理发现,打好脱贫攻坚战依然是很多部委的工作重点,推进脱贫攻坚的很多举措出现在部委的工作规划中。


全国交通运输工作会议(2018-12-26)


加强“三区三州”等深度贫困地区国家铁路网、国家高速公路网等对外骨干通道建设,强化内部通道连接。


全国工业和信息化工作会议(2018-12-27/28)


完成定点帮扶、网络扶贫“硬”任务,深化电信普遍服务试点,力争2019年年底前实现全国98%贫困村通宽带。


全国扶贫开发工作会议(2018-12-27/28)


将健全稳定脱贫长效机制,坚持五级书记抓扶贫,强化攻坚资金保障,完善考核监督机制。


全国财政工作会议(2018-12-27/28)


  将深入推进贫困县涉农资金整合试点,加快扶贫资金动态监控机制建设。


全国人力资源和社会保障工作会议(2018-12-28/29)


将健全工作机制,加强与深度贫困地区的工作对接,进一步加大就业补助等专项资金的转移支付力度。


全国卫生健康工作会议(2019-01-07)


举全系统之力实施健康扶贫工程,进一步完善基层医疗卫生服务能力建设长效机制,健全贫困群众医疗兜底保障制度,加强贫困地区健康危险因素防控。



上一篇:中纪委全会释放新信号 2019反腐“路线图”怎么画
下一篇:自治区十三届人大二次会议将于1月26日至30日在呼和浩特召开
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999