您的位置:首页 > 扶贫动态
巴林左旗优化健康扶贫,壮硕“攻坚肌体”
发布人:    来源:巴林左旗扶贫办    浏览次数:1490    发布时间:2019-01-15 14:58:22
 打印本页  加粗 字体( )

健康扶贫是打赢脱贫攻坚战、实现人口顺利脱贫的重要一环,是精准扶贫、精准脱贫的重要保障。为全面贯彻落实脱贫攻坚决策部署,巴林左旗以政策衔接为抓手,坚持靶向施策、精细化管理的理念,坚持“基本医疗有保障”工作目标,以医疗卫生服务公平性、可及性、均等化和群众满意度显著提高为出发点和落脚点,做实做细做精健康扶贫工作,让建档立卡贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”,有效解决因病致贫、因病返贫问题。


理清基本情况,抓牢健康扶贫“数据线”

自2017年以来,以国家健康扶贫动态管理信息系统为数据源,每年至少开展三次“建档立卡贫困人口疾病核实集中会战”,采取医疗数据大筛查-精准到人、基层医疗机构入户普查目标人群-精准到病、旗级医疗机构医疗专家细查重特大疾病-精准到病情的疾病核实工作。

截止目前,巴林左旗健康扶贫政策覆盖人口16317户、34109人,其中:已脱贫(享受政策)人口为12561户、26851人;未脱贫人口3756户、7258人,未脱贫人口因病致贫率达65.95%;贫困人口在定点医疗机构的住院就医费用自付比例明显下降。经建档立卡贫困人口动态调整后,据国家健康扶贫动态管理系统填报数据显示,全旗建档立卡贫困人口中需救治12395人,已全部入院救治或已签约服务。2018年,全旗新增因病致贫、返贫人口核准率达100%。


强化政策引领,瞄准健康扶贫“风向标”

为充分发挥健康扶贫战斗堡垒作用,强基础固根基,强素质提能力,巴林左旗有效建立起“三大体系”,以政策引领引领为风向标,助推健康扶贫加快发展。

一是建立完善的健康扶贫政策保障体系。紧紧围绕全旗贫困人口健康扶贫基本情况,旗委、政府进行多次专题研究,相继出台了《巴林左旗关于加大脱贫攻坚工作的实施意见》、《巴林左旗健康扶贫工程实施方案》、《巴林左旗健康扶贫工作考核办法》等政策,为健康扶贫工作的深入推进提供了有力保障。成立健康扶贫专项领导小组和健康扶贫专项推进组,自2017年初,旗卫计局、扶贫办、财政局、人社局、民政局联合发力,制定了《巴林左旗健康扶贫“三个一批”行动实施方案》、《巴林左旗农村牧区贫困人口大病专项救治工作实施方案》等文件,责任明确、分工具体,细化健康扶贫工作的具体措施。

二是建立健康扶贫政策大宣传体系。通过集中举办多期全旗健康扶贫政策培训班,深入苏木乡镇再讲解,入户零距离、面对面宣传等多种方式,对健康扶贫政策进行了细致的讲解,培训人员覆盖乡镇干部、扶贫专干、第一书记、村两委干部、全旗医务人员和全旗建档立卡贫困户;同时制作健康扶贫服务包2万个、印制健康扶贫明白纸3万份,做到政策宣传及时有效、通俗易懂。印制了《健康扶贫工作手册》,方便贫困户系统的保留报销单据、了解就医政策事宜等。

三是建立贫困人口医疗兜底保障体系。对符合政策规定的建档立卡贫困人口参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分给予财政补贴,确保建档立卡贫困人口100%参保;为建档立卡贫困人口购买补充商业健康保险,实行商业保险动态化管理;设立健康扶贫兜底保障金,建档立卡贫困患者住院治疗费用经基本医保、大病保险报销,商业保险理赔,民政医疗救助后,通过政府兜底保障措施,将贫困人口自付比例控制在10%以内。2018年1月至11月份,兜底保障住院贫困人口14773人次,使用政府兜底保障资金1309.85万元。


强化保障机制,优化防治结合“服务器”

实施高效的健康扶贫服务模式,对于保障全旗农村牧区贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康左旗建设,防止因病致贫、因病返贫具有重要意义,巴林左旗通过“四位一体”的服务模式,为这一重大民生工程提供有力保障。

——优化医疗机构服务流程。在旗、乡两级25家医疗机构扎实实施旗域内“先诊疗后付费”及“一站式”即时结算政策,为贫困患者就医开通绿色通道,住院免交住院押金,设立“贫困人口一站式结算窗口”,出院时“一站式”即时完成基本医保、大病保险报销,商业保险理赔,民政医疗救助,政府兜底保障各项结算,贫困患者只需交付自付费用部分;同时建设并运行了“一站式”结算平台系统,方便查询贫困患者身份,提取各项报销数据,大大的缩短了贫困人口报销的等候时间。在旗政务服务大厅设立“贫困人口旗外住院一站式结算窗口”,为贫困人口旗外住院的费用报销提供一站式结算服务。

——落实签约服务和“送医配药送健教”服务。实行团队签约、深入履约的方式推进慢病签约服务管理,组建旗、乡、村三级医务人员共同参与的签约服务团队,利用APP线上和线下两种签约服务方式,按照应签尽签的原则,签约后100%履约,为贫困慢病患者提供“一病一方、一家一法”有针对性、全方位的家庭医生签约服务和“送医配药送健教”服务,建立从健康管理到防病治病的全过程服务机制。根据农村牧区贫困人口慢性病疾病筛查情况,对贫困人口大病、长期慢性病、特殊慢性病患者由旗级医疗机构精准识别、精准认定,结合贫困慢病患者病种病情牵头开展个性化健康服务管理。同时,对行动不便的建档立卡贫困人口由旗级医疗机构逐村再确诊,确保不漏一户、不漏一人。对未纳入医保按定额管理的门诊慢性病全部纳入送医配药保障病种范围。根据诊疗用药需求,落实送医配药服务年度累计不超过2000元的保障标准。纳入送医配药服务管理的患者,依托医共体,由旗医院、旗蒙医中医医院医师出具在门诊长期用药治疗的诊断证明,并由旗级医师确定用药和诊疗方案。苏木乡镇卫生院签约医生、嘎查村卫生室乡村医生按照旗级医师开具的处方提供“送医配药送健教”服务。2018年1-11月份,“送医配药送健教”服务23449人次,使用兜底保障金62.39万元。

——规范医疗机构诊疗行为。制定了《做好建档立卡贫困人口住院患者就医管理、规范诊疗行为实施方案》,组织成立专家组开展医疗机构间互查,着力规范住院管理和医疗服务行为,有效遏制“小病大治、过度医疗”。同时,按照“基层首诊、双向转诊、急慢分治和上下联动”的原则,全面推行分级诊疗、逐级转诊,贫困人口住院就医(危急重症除外)首诊在基层医疗机构,需转诊到旗级医疗机构的,由基层医疗机构出具转诊意见,需转诊到市级以上医疗机构的,由旗级医疗机构出具转诊意见,转诊期间不得随意放宽住院指征,引导贫困患者理性就医,促使医疗资源得到良好利用,同时减轻了贫困患者的医疗费用负担。

——推进基本公共卫生、疾病预防控制、健康教育工作。将健康扶贫与基本公共卫生服务有机融合,确保贫困人口中高血压、糖尿病、严重精神障碍、肺结核等重点人群规范化管理到位、随访干预到位,确保重点人群规范管理率逐步提高到90%。2018年度,有针对性的开展贫困人口免费健康体检13941人。针对地方实际,开展布病防治知识入户宣传,特别是新从事养殖行业的贫困户,共计发放布病防治知识宣传单3万余份,覆盖建档立卡贫困户1.4万户;进一步规范了肺结核“防、治、管”三位一体服务体系。对贫困慢性病患者,提供有针对性的健康教育处方,逐步提高贫困人口健康素养,降低了高危人群发病风险,提高了慢性病患者生存质量。

加强资金监管,守住健康扶贫“钱袋子”

制定了《巴林左旗建档立卡贫困人口医疗兜底保障金管理办法(试行)》,对各医疗机构使用的住院兜底保障、“送医配药”、免费健康体检等资金进行专项审核。

组织以卫计局财务审计股人员为首、旗级6家直属机构财务专业人员为主、苏木乡镇卫生院财务人员为辅的健康扶贫资金使用专项核查小组,采取不定期、不交叉的方式随机核查。对旗乡两级医疗机构健康扶贫资金使用采取月审核、月结报制度,项目实施股室初审、财务审计股复审的形式,逐人逐项逐条核对,确保健康扶贫资金使用合规。2018年使用资金1584.06万元,为健康扶贫的各项政策落实提供了坚实的资金保障。


上一篇:自治区扶贫办么永波主任到敖汉旗调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:自治区扶贫开发工作会议召开
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999