您的位置:首页 > 扶贫动态
“动词达词”微解读 ⑥:精准脱贫
发布人:    来源:正北方网    浏览次数:1685    发布时间:2019-01-30 09:18:37
 打印本页  加粗 字体( )

政府工作报告指出:内蒙古2018年深入推进精准扶贫精准脱贫。针对突出问题,集中开展专项整治行动,加强扶贫工作力量,加大深度贫困地区和特定贫困人口帮扶力度。各级财政投入扶贫资金147.9亿元,增长21.6%。启动京蒙扶贫协作三年行动,北京市在资金、项目、人才等方面给予大力支持。预计,全年减贫23.5万人,10个国贫旗县、13个区贫旗县摘帽。


政府工作报告指出:今年是实现脱贫攻坚目标的关键一年,我们必须一鼓作气,精准推进,确保减贫14万人以上,贫困嘎查村全部退出,20个国贫旗县全部摘帽。认真落实中央扶贫专项巡视反馈意见,聚焦深度贫困地区、特殊贫困群体,着力解决“两不愁、三保障”面临的突出问题。深入实施产业、就业、生态、教育、健康、社会保障等扶贫。落实易地扶贫搬迁后续扶持措施,用好扶贫产业基金,增强贫困地区、贫困群众内生动力和自我发展能力。做好脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,防止脱贫人口返贫和产生新的贫困。深化京蒙扶贫协作。严格执行贫困退出标准和程序,让脱贫成果经得起历史和实践检验。


上一篇:赤峰市持续推进脱贫攻坚问题整改
下一篇:节前慰问送温暖 扶贫帮困暖人心
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999