您的位置:首页 > 松山区
松山区4000余万元救助资金让困难群众冬寒心暖
发布人:    来源:松山区扶贫办    浏览次数:1492    发布时间:2019-01-31 10:27:37
 打印本页  加粗 字体( )

连日来,一场场饱含温度的关爱热潮涌动松山城乡。松山区高度重视并倾力做好冬春救助及春节慰问工作,采取有力措施将各项救助政策落到实处,保障困难群众安全过冬、温暖过节。4000余万元救助资金让困难群众冬寒心暖。

及早研究部署,提前发放各类社会救助资金。为确保冬春救助及春节慰问工作有力开展,松山区2019年元旦前专门对此项工作进行部署,制定了加大救助力度、提前发放各类救助金、进行走访慰问等具体工作措施。于1月上旬将城乡低保、特困人员供养、孤儿及事实无人抚养儿童供养、残疾人两项补贴等救助补助资金共3400余万元及时足额发放到困难群众手中,保障困难群众的基本生活需要。 


下拨救助资金,大力开展临时和急难救助工作。松山区适时加大基层救助资金支持力度,为乡镇街道下拨临时救助资金200万元,流浪乞讨救助资金7.7万元;向乡镇街道再次下拨临时救助资金315万元,用于加强冬春救助工作开展;认真落实《社会救助工作暂行办法》,对全区遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境的困难群众,积极给予应急性、过渡性救助。自去年入冬以来,已临时和急难救助困难群众283人,发放救助金167万余元。 



慰问困难群众,深入开展寒冬送温暖活动。该区民政部门投入资金20万元,购买了米、面、油等慰问品,采取送慰问金和慰问品相结合的方式,开展对敬老院、低保户、在乡老复员军人等困难群众的走访慰问工作。


上一篇:松山区小庙子村“志智双扶”拓宽扶贫路
下一篇:松山区:为贫困户燃起新生活的希望之火
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999