您的位置:首页 > 扶贫动态
节前慰问送温暖 扶贫帮困暖人心
——赤峰市各级领导及各部门纷纷开展节前慰问活动
发布人:    来源:市扶贫办    浏览次数:1826    发布时间:2019-01-31 14:42:58
 打印本页  加粗 字体( )

    春风送暖,户入吉祥。连日来,赤峰市四大班子领导带着党委政府的牵挂和关怀,深入基层一线看望慰问困难群众、优秀人才、勤廉榜样,与他们亲切交谈,送上慰问品、慰问金,并向他们致以新春问候与美好祝愿;市直各帮扶单位纷纷到定点帮扶贫困村看望慰问困难群众;市扶贫办全体干部职工来到帮扶村松山区大夫营子乡大碾子村看望结对帮扶贫困户,为贫困户送去了米、面、油等生活物资,鼓励他们在社会各界的帮助和自身的努力下,克服眼前困难,积极面对生活,争取早日脱贫致富。



阿鲁科尔沁旗

    

自治区、赤峰市包联领导,阿鲁科尔沁旗县处级领导、市旗两级五千余名扶贫帮扶责任人,纷纷到贫困老党员和帮扶户家中走访慰问,为他们送去了慰问品、慰问金,带去了党和政府的亲切关怀与新年祝福。每到一户,帮扶责任人都详细了解贫困户当前的生活情况,积极宣传精准脱贫的有关扶持政策,鼓励他们坚定信心、克服困难,充分依托当前各项帮扶政策,努力发展生产,争取早日脱贫致富奔小康。



巴林左旗


    为切实解决困难户的生活问题,扎实推进送温暖工程的常态化进程,巴林左旗委、旗政府联合各部门、各苏木乡镇街道办事处,积极开展2019年春节慰问送温暖系列活动。通过精心组织以多样化的形式为有特殊困难的群体做实事、办好事、解难事,弘扬团结友爱、扶贫帮困的道德风尚,切实将慰问送温暖活动做实做细,落到实处。



巴林右旗

    

巴林右旗县处级领导深入基层,对离退休老干部、道德模范、城乡特困户、老党员、对巴林右旗发展有突出贡献的专家学者、在生产一线的工作人员、驻村工作队等进行了节前慰问,并深入到所包的苏木镇街道、嘎查村、贫困户家中进行走访慰问,并送上慰问金、慰问品和节日的祝福;各级包扶单位积极深入包联嘎查村、贫困户家中为其送去党和政府的关爱和新春祝福,并及时了解贫困户生产生活中遇到的困难,及时帮助解决。



林西县


    林西县县处级领导、各帮扶单位、各帮扶责任人分赴各自所包连的贫困镇村及贫困户家中走访慰问,纷纷送去节日的问候和祝福,与贫困群众共同度过脱贫摘帽后的第一个吉庆年。有的帮扶单位还深入到易地搬迁移民新村,与贫困群众一起包饺子、写春联、粘年画,县文体局还将欢快的歌舞送到贫困群众中间去,不但让贫困群众有充分的物质享受,还能享受到丰富的文化大餐。



克什克腾旗

    

市人大常委会副主任、克什克腾旗委书记边中悦、旗委副书记,旗政府旗长潘存国带领克什克腾旗广大领导干部看望慰问老党员、贫困户、困难职工、残疾人,让困难群众切身感受到党和政府的温暖。



翁牛特旗

   

翁牛特旗开展“新春送温暖”的走访慰问活动。由旗委四大班子领导带队,分赴各地看望慰问城乡困难群众和一线干部职工,扶贫济困送温暖,向大家致以新春的美好祝愿,希望各地认真做好困难群众的生活救助工作,确保各项惠民政策措施落实到位,不断增强人民群众的获得感和幸福感。本次活动共为48户贫困户送去温暖,每户发放1000元慰问金。



喀喇沁旗

  

喀喇沁旗通过多种形式对贫困户开展年末慰问工作。各包扶单位自行组织年末慰问活动,为贫困户送去米面、油等生活用品;开展送春联文化下乡活动,免费为贫困户挥毫泼墨,书写春联;各驻村工作队利用年末岁初时机,谋划2019年贫困户脱贫产业。



宁城县


    宁城县各帮扶单位带着真挚的新年祝福,走访至各村,入户慰问贫困户,为他们带去了米面粮油等慰问品和慰问金,与贫困户们促膝交谈,详细询问了贫困户们的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时反映;同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。



敖汉旗


    为让贫困群众过上一个温暖、幸福、祥和的春节,切实把精准扶贫工作落到实处,扶到心里,敖汉旗丰收乡三家村驻村第一书记协调单位卫计局同事及家属利用周日时间,带着对困难群众的深深牵挂,为三家村特困贫困户王金霞和双疾贫困户马春明家送去衣物,送去关爱,送去亲情;丰收乡马架子村驻村第一书记和村两委班子精心筹备,协调旗红十字会、旗卫计局、旗巾帼爱心团队,和丰收乡卫生院、丰收乡盛远米业有限公司,为马架子村奉献爱心,给贫困群众送来喜闻乐见的文艺节目和米面、棉被、春联、窗花等近2万元的物品,并为现场群众免费进行理发和健康体检。



红山区

   

1月17日上午,市委常委、红山区委袁文英书记一行来到文钟镇黑沟门村看望慰问驻村工作队;1月22日,柳条沟工作队和帮扶人继续走访慰问贫困户,将帮扶工作和政策落到实处;1月22日,市规划局、赤峰宏图规划设计院来到三眼井村,对贫苦户,五保户进行春节前的慰问;文钟镇东二三驻村工队、村两委积极同彩虹粉笔公益组织对接,鼓励有意愿的社会力量投入红山区两节慰问贫困户送温暖活动;红山区扶贫办积极组织社会企业扶贫捐助,帮助部分老龄贫困群众家庭筹备年货年货。



松山区


    市领导深入松山区,走访慰问了部分城乡困难群众,为大家送去节日的问候和新春的祝福,不断提升百姓的幸福感和获得感。



元宝山区

   

元宝山区扎实开展帮扶单位、帮扶责任人入户走访慰问活动,由元宝山区扶贫开发领导小组统一安排部署,各帮扶单位和帮扶责任人深入所结对帮扶农户家中,了解帮扶对象的生活状况、现实困难、发展愿望等方面需求,宣传区委、区政府在脱贫攻坚、改善民生上的政策和措施,帮助贫困户谋划新一年的发展方向,加深与帮扶对象的感情;根据贫困户家庭情况,元宝山区干部职工认真落实慰问活动给予必要的资金或物质慰问,保证所帮扶的低收入农户春节期间基本生活需求,向困难群众送上党委、政府的问候,并致以新春的美好祝福。


上一篇:“动词达词”微解读 ⑥:精准脱贫
下一篇:赤峰市全面启动中央巡视反馈意见整改工作
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999