您的位置:首页 > 学习园地
宁城县贫困户送锦旗谢党恩
发布人:    来源:赤峰日报    浏览次数:716    发布时间:2019-02-12 15:00:56
 打印本页  加粗 字体( )

近日,宁城县大明镇平房店村贫困户张宝有将绣着“心系民情,为民解忧”的锦旗,分别送到镇政府和村委会,以表达对政府的关怀和帮扶的感激之情。


据了解,今年54岁的张宝有,2011年因患有股骨头坏死,无钱医治,导致不能正常行走。而他的妻子也是肢体二级残疾,智力还不健全,至今无生育子女。自精准扶贫工作开展以来,根据他家的实际困难,镇政府相关负责人主动与他对接,成为他家的帮扶责任人。入户调查时,帮扶责任人向他讲解贫困户所应享受的医疗、产业发展和社会救助等各项国家政策。当他得知贫困户住院治病能享受医疗费用报销90%的好政策时,他决定置换股骨头。住院治疗共花费10余万元医疗费,报销了9万多元。可喜的是,经过手术治疗,他能站起来了,再也不用拄着双拐走路了。“党和国家的政策太好了!如果没有党的健康扶贫好政策,我哪能有今天啊。”张宝有激动地说。


上一篇:林西县党建引领风帆劲 融合聚力谱华章
下一篇:克什克腾旗关东车村党建 引领产业发展助推乡村振兴
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999