您的位置:首页 > 党务公开
松山区“2131”工作法抓党建促脱贫攻坚
发布人:    来源:松山区扶贫办    浏览次数:392    发布时间:2019-02-25 09:11:48
 打印本页  加粗 字体( )

松山区委组织部坚持把脱贫攻坚作为松山区各级党组织的重大政治任务,紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚的工作重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,结合实际提出了“2131”工作法,分层明责、狠抓关键、强化支撑、联动发力,助力贫困群众脱贫致富步伐。  

精心选,建强两级班子。一是注重强化乡镇班子整体功能,筑牢脱贫攻坚中坚力量。利用乡镇换届和日常调整,择优选派有脱贫经验、懂“三农”工作的干部任乡镇党政正职;副职选用基层经验丰富、善做群众工作的“老乡镇”和“三类”人员干部,激发乡镇党政班子服务意识,增强推动地区经济发展能力。目前,松山区党政正职全部有乡镇任职经历和抓扶贫工作经验,具有2年以上基层经验的124人、占比92%。二是注重强化村书记队伍核心功能,把党组织的政治、组织优势转化为带领群众脱贫致富的发展优势。深化“十星级”管理,持续整顿转化相对后进村,有针对性地补齐党建短板。目前,松山区九星级以上村党组织149个,占比61%。同时,每年按5%比例倒排确定后进村,并因村施策进行整顿转化。  

用心派,培养一支队伍。一是选优配强。坚持数量和质量并重、配强重点村力量的原则,向有贫困户的226个村派驻村干部821人,其中领导干部49人,后备干部84人;驻乡镇的副队长都由政治过硬、年富力强的领导干部或后备干部担任;25个新识别重点贫困村都由领导干部任队长。二是规范管理。在制度规范上,先后制定了驻村干部考核办法等4个规范性文件,明确了乡镇抓日常管理、派出单位抓协助管理、组织部抓宏观管理责任。近期又制定了《关于进一步明确驻村工作队职责任务和相关要求的补充通知》,明确了驻村干部10项重点工作和要求。在管理规范上,采取电话抽查、走访暗访等方式对出勤履职情况进行检查,根据发现问题及时召开会议调度解决。目前,已召开驻村干部会议5次;下一步还将利用扶贫系统大数据对驻村干部进行实时监控,确保驻村工作队发挥作用。  

真心扶,强化三个保障。一是组织引领。创新党组织设置模式,凝聚脱贫致富合力,深化“村党组织+合作组织党支部+产业基地党小组+农民党员”的党组织引领发展模式。目前,党组织领办、创办合作社47家,建立合作社党支部31个,设立产业党小组79个。二是经济支撑。把发展壮大村集体经济作为助力脱贫攻坚的着力点,实施村集体经济“破零行动”,累计投入800余万元,争取落实13个集体增收项目,全力扶持村集体经济发展。目前,松山区244个村全部实现了集体经济破零。三是智力扶持。严格落实扶贫与扶志、扶智相结合的要求,围绕发展现代化农业和农业产业化目标,采取建库管理、集中轮训、职称评聘、双向培养等措施,培育科技示范户、致富带头人和“种养加”能手共计3900余人,达到了“培养一名实用人才、搞活一个区域经济、带动一方群众致富”的效果。  

细心管,发挥一个作用。一是正向激励。注重在脱贫攻坚一线培养选拔干部,对在脱贫攻坚工作中表现突出的干部,优先提拔重用,不是后备干部的列为后备干部,同时在评奖评优、职称评聘等方面优先考虑。二是反向加压。强化责任意识,对脱贫攻坚表现不力的驻村干部,取消评奖评优资格,是领导干部的三年内不准提拔,是后备干部的取消后备干部资格,情节严重的降低一个职务层次或专业技术职称,同时还要约谈派出单位责任人。


上一篇:乡村振兴战略规划新农村繁荣富裕的美好未来
下一篇:最后一篇
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999