您的位置:首页 > 扶贫动态
对标先进 激发干劲 坚决打赢脱贫攻坚战
发布人:    来源:赤峰新闻    浏览次数:419    发布时间:2019-02-27 14:53:02
 打印本页  加粗 字体( )

在2月25日召开的全市扶贫开发工作会议上,市委副书记、市长孟宪东对我市脱贫攻坚各项工作进行了再动员、再部署,为今后的脱贫攻坚指明了方向,明晰了思路,谋划了对策,增强了广大扶贫干部坚决打赢脱贫攻坚战和决心和信心。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是打赢脱贫攻坚战三年行动的第一年,这一年各级党委政府和扶贫干部认真履职,补短板、谋产业,推动脱贫攻坚工作取得重要阶段性进展,也为今年打好脱贫攻坚的合围战、歼灭战奠定了良好基础。

克什克腾旗司法局派驻土城子镇党委副书记  莫津民:做为旗里派驻村里的第一书记,工作4年多,我深深地感受到要想干好农村工作,干好扶贫工作,必须扎根基层,为老百姓办实事,老百姓的事没有小事。

元宝山区扶贫办数据监测股股长  潘玉娟:作为一名基层扶贫工作者,我感到其中的苦与累,但能得到组织的认可和贫困户的支持,我感到非常荣幸。

克什克腾旗鹤翔清真肉食品有限责任公司经理  孙长建:我公司积极响应国家扶贫政策,发挥龙头企业的带动作用,根据自身产业一体化的优势条件,与我旗扶贫办、农商行、农牧局等合作下制定出科学扶贫模式,帮扶61户83人贫困户脱贫,平均增加人均收入2400-3000元。



今年是打好打赢脱贫攻坚战的关键一年,全市扶贫开发工作会议上,孟宪东市长的讲话给广大扶贫干部提振了士气,使他们信心满满、干劲十足,大家表示继续以砥砺苦干的意志力和追赶超越实干的精气神,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保深度贫困地区和贫困群众如期摘帽,与全国人民一起奔小康。

市委派驻宁城县脱贫攻坚推进组联络员  程广超:我作为一名脱贫攻坚先进工作者,这是单位、同事和家人支持的结果,既是鼓励也是鞭策,更是挑战,下一步我将牢记使命,奋力拼搏,努力工作,不辜负组织重托,领导信任,群众期盼。

林西县扶贫办主任  赵光明:回去以后,我们要按照段主席、孟市长的指示要求,全力以赴把会议精神落准落细落实,坚持宣传引导为主,坚持精准施策为主,推行脱贫攻坚工作与组织引领、与重点项目建设、与乡村振兴工作相结合,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

巴林左旗扶贫办主任  赵宏图:牢牢把握扶贫标准,抓住精准、可持续、激发群众内生动力、提升自我发展能力这三个关键环节,扎实做好“清零达标”行动和“三个回头看”,聚焦深度贫困地区特殊贫困群体,着力解决“两不愁三保障”存在的突出问题,建立稳定长效的防贫减贫机制,确保年底如期实现人脱贫、村出列、旗摘帽的既定目标。


上一篇:全市落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会召开
下一篇:脱贫攻坚 不破楼兰终不还
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999