您的位置:首页 > 扶贫动态
今年我市将全面完成人脱贫 县摘帽目标
发布人:    来源:赤峰新闻    浏览次数:412    发布时间:2019-02-27 15:03:28
 打印本页  加粗 字体( )

我市贫困人口占自治区贫困人口三分之一,脱贫攻坚一直是我市的重点工作之一,2月25日召开的全市扶贫开发工作会议为全面实现人脱贫、县摘帽的目标作出了具体部署。



2018年,我市通过健全脱贫攻坚责任体系、聚焦“两不愁、三保障”目标标准找短板、加大产业扶贫力度、加强扶贫资金管理等措施,使我市脱贫攻坚工作取得了阶段性进展。

这一年,全市贫困人口净减少8.14万人,贫困发生率由3.47%降至1.48%;全年投入各类扶贫资金96.8亿元,有效保障了扶贫领域的资金需求。

目前,全市还有5.3万贫困人口尚未脱贫,占全区总数的34.6%,4个国贫县尚未摘帽,80个深度贫困村尚未出列。从脱贫难度看,因病致贫的占到70.7%,因残致贫的占到10.1%,缺少劳动力的占8.1%;



今年,我市要全面实现人脱贫、县摘帽的目标,围绕这一目标,我市将全面完成危房改造“清零”行动,,做到房屋“全排查”“全鉴定”“全改造”、档案“全管理”。加快实施易地扶贫搬迁工程,全面完成剩余6840名贫困人口的搬迁任务。市县医院、卫健、扶贫、财政等部门要全面抓好健康扶贫22条指导意见的落实,扎实做好健康扶贫工作,并持续加大产业扶贫力度和强化扶贫资金管理,确保到2020年现行标准下农村牧区贫困人口全部脱贫。


上一篇:脱贫攻坚 不破楼兰终不还
下一篇: 中央单位定点扶贫赤峰市党支部会议暨中央单位定点扶贫工作调度交流培训会议召开
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999