您的位置:首页 > 扶贫动态
中央单位定点扶贫赤峰市党支部会议暨中央单位定点扶贫工作调度交流培训会议召开
发布人:    来源:    浏览次数:411    发布时间:2019-02-27 15:53:57
 打印本页  加粗 字体( )

2月26日,中央单位定点扶贫赤峰市党支部会议暨中央单位定点扶贫工作调度交流培训会议在敖汉旗召开。市委常委、副市长,中央单位定点扶贫赤峰市党支部书记辛华东,市扶贫办有关负责同志,中央单位定点扶贫赤峰市党支部全体成员参加会议。



会议传达学习了习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述和对内蒙古自治区脱贫攻坚工作的重要指示;学习了中央经济工作会议、中央一号文件关于扶贫工作的有关精神;传达了中央及自治区、赤峰市扶贫开发工作会议精神;传达了中央第八巡视组对内蒙古自治区脱贫攻坚专项巡视反馈内容及我市整改落实情况。


辛华东在会上讲话。他指出,要加强学习,提高精准帮扶能力。全面掌握中央、自治区、赤峰市脱贫攻坚政策及安排部署,把中央、自治区、市级要求和任务学细致、学透彻,更好地指导中央定点扶贫工作。同时,因地制宜,在积极争取项目和资金同时,学会把项目资金用在关键处,用在旗县区脱贫攻坚工作的刀刃上,精准助力脱贫攻坚工作。

辛华东强调,要积极开展各个层面的对接交流,建立良好帮扶关系,做到互通有无,深度对接。充分发挥好中央单位和旗县区的桥梁纽带作用,建立起中央定点扶贫单位和帮扶旗县区的长效沟通对接机制,定期开展互访交流,真正实现中央定点扶贫单位与旗县区有效沟通、全面对接、精准对接、精准帮扶。要按照中央单位定点扶贫工作推进会要求,联系到县,帮扶到村,要把党和国家的方针政策加快落实到基层,更要对地方和全社会扶贫起到示范引领作用。各中直单位要加大投入力度,切实按照习近平总书记的要求将定点扶贫工作作为政治责任,进一步加大资金投入,并建立持续增长机制。

辛华东要求,要针对中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,及中央单位定点扶贫项目资金到位慢等具体问题,查缺补漏,补齐短板,更加规范、合理推动中央定点扶贫工作。要强化工作调度,按月上报中央定点扶贫工作有关进展情况,建立项目资金、领导调研工作台账。同时,做好资金项目监管工作。

全体与会人员参观了敖汉旗健康扶贫管理中心大数据平台。敖汉旗围绕健康扶贫工作作了典型经验交流发言。



上一篇:今年我市将全面完成人脱贫 县摘帽目标
下一篇:向党和人民交一份合格答卷——访全国人大代表、赤峰市委副书记、市长孟宪东
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999