您的位置:首页 > 扶贫要闻
内蒙古民政厅召开全区民政系统落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题会议
发布人:    来源:信息采编中心    浏览次数:303    发布时间:2019-03-05 10:44:47
 打印本页  加粗 字体( )

2月28日,自治区民政厅在呼和浩特市召开全区民政系统落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题会议。自治区民政厅党组书记、厅长邓月楼出席会议并讲话。


会议指出,全区各级民政部门要提高政治站位,深化思想认识,严守政治纪律,把抓好专项巡视整改作为必须坚决担负起的政治责任、全力完成好的政治任务,以最坚决的态度、最扎实的举措、最严格的要求,不折不扣落实整改要求,百分之百完成整改任务,全力做好涉及民政部门配合整改的对丧失劳动能力贫困人口救助兜底保障未覆盖清零等5个方面的工作。


会议强调,全区各级民政部门要本着对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述要求和关于巡视工作的重要指示精神,深刻认识专项巡视整改的重大意义,增强抓好专项巡视整改工作的坚定性、自觉性,按照自治区党委专项巡视反馈意见整改措施要求,把工作抓细抓实抓到位。


会议要求,全区各级民政部门要全面落实整改工作任务,对照自治区整改措施,全面彻底查找和整改。要把脱贫攻坚专项巡视整改任务与解决扶贫领域各类监督检查发现的问题相结合,与深入开展农村牧区低保腐败和作风问题专项整治相结合,与民政领域专项整治相结合,一体整改解决,统筹谋划推进。要建立畅通的上下联动机制,及时将工作情况进行上下互通。各盟市要定期梳理旗县脱贫攻坚工作任务进展情况,及时将进展情况和本地区党委政府部署工作任务完成情况报送自治区民政厅。要加强组织领导,层层压实责任,切实扛起打赢脱贫攻坚战的政治担当、历史担当、责任担当,结合自身工作职责,对本单位脱贫攻坚整改工作进行再梳理、再研究、再动员、再部署,以铁的纪律和钉钉子精神抓好整改工作。


各盟市民政局主要负责同志、办公室主任、社会救助科科长,民政厅机关各处室和直属单位负责同志参加会议。


上一篇:内蒙古将投入项目资金逾100亿元扶贫近10万人
下一篇:内蒙古扶贫系统热切关注2019年全国“两会”召开
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999