您的位置:首页 > 扶贫动态
全区首家脱贫攻坚指挥部集中办公在翁旗正式启用
发布人:    来源:赤峰日报    浏览次数:249    发布时间:2019-03-06 15:11:49
 打印本页  加粗 字体( )

日前,全区首家脱贫攻坚指挥部集中办公在翁牛特旗正式启用。


  当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,为加快脱贫攻坚工作进度,提高工作效率和质量,形成整体工作合力,集中有针对性地解决各级巡视、审计、督查、检查、暗访发现反馈和工作推进过程中出现的问题,翁旗决定实行脱贫攻坚指挥部集中办公制度,强化全旗脱贫攻坚的集中指挥、日常调度、沟通协调、全面推进,实现办公地点集中、工作人员集中、数据调度集中、业务职能集中,确保全旗脱贫攻坚决战决胜。


  据了解,这次脱贫攻坚指挥部集中办公,桌椅、电脑等物品已经全部配备齐全。集中办公区规划设置26个办公室,包括综合协调办公室、产业扶贫办公室、易地扶贫搬迁办公室、危房改造办公室、问题整改办公室等。这26个办公室统一服从脱贫攻坚指挥部的领导,并由综合协调办公室统筹协调调度。各入驻办公室定期收集汇总本行业、本部门负责的工作情况,全面掌握每一个乡、每一个村的具体情况,及时报送工作进展,实现整个指挥部日沟通、周调度、月分析、季总结。


  各入驻单位均抽调了1位熟悉扶贫业务的副职和2—5名政治素养高、业务能力强、政策掌握好的工作人员入驻集中办公区办公,并与原单位脱产脱钩。旗委组织部还在集中办公区建立了联合党委,严肃工作纪律,严格执行签到、考勤、请销假制度,不搞花架子,不做表面文章,充分保障集中办公成效。


上一篇:赤峰市召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议
下一篇:赤峰市扶贫系统干部热议全国两会
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999