您的位置:首页 > 扶贫要闻
内蒙古扶贫系统热切关注2019年全国“两会”召开
发布人:    来源:内蒙古宣传平台    浏览次数:290    发布时间:2019-03-07 09:16:44
 打印本页  加粗 字体( )

2019年3月3日,全国政协十三届二次会议在人民大会堂隆重召开。3月5日,十三届全国人大二次会议上午9时开幕。内蒙古扶贫系统干部职工翘首期盼,对“两会”的召开热切关注,各级干部职工怀着无比喜悦和激动的心情,通过电视、互联网、手机客户端等多种方式收听收看会议开幕实况,聆听汪洋主席、李克强总理所作的工作报告,大家一边凝神聆听,一边不时地认真作笔记,把工作报告的关键词重点句写在笔记本上。


自治区扶贫办规划财务处处长张国说,“听了李克强总理作的政府工作报告,深感振奋人心、催人奋进。报告中指出2018年农村贫困人口减少1386万的成就、2019年农村贫困人口再减少1000万以上的目标任务。作为一名扶贫干部,为一年来脱贫攻坚工作取得的丰硕成果感到自豪,同时,对完成全区2019年脱贫攻坚目标任务的信心更加坚定。下一步,我们将深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,认真学习领会李克强总理作的政府工作报告精神,立足岗位职责,在工作实践中树立强烈的事业心和进取心,从源头抓好建档立卡动态管理、扶贫资金使用监管、金融扶贫等工作,努力干出无愧于人民的新业绩。”



呼和浩特市扶贫】组织干部职工认真聆听了国务院总理李克强所作的《政府工作报告》。会后,大家围绕报告内容和脱贫攻坚实际,积极发言交流,畅谈心得体会。大家一致认为,政府工作报告内容丰富、总揽全局,总结去年成绩客观实在,分析当前形势精准深入,提出的新目标、新举措方向明、思路实,既连天线、又接地气”,为做好2019年工作指明了方向。在今后的工作中,大家将认真学习领会全国“两会”精神,以更加坚定的信心和更加饱满的热情,更加有力的措施,把会议精神贯彻落实到精准脱贫工作中,攻坚克难、埋头苦干,更好满足人民群众对美好生活的新期待。


赤峰市扶贫办】认真组织全市扶贫系统干部职工通过广播、电视、网络等媒体认真收听收看了会议。在听取了李克强总理所作的政府工作报告后,赤峰市各级扶贫干部职工纷纷表示,报告提神振气、鼓舞人心,既是“成绩单”,也是“任务书”,更是“动员令”,通篇洋溢着执政为民的深厚情怀,让人心潮澎、充满干劲。目前赤峰市还有贫困人口5.3万、占全区总数的34.6%,仍然是自治区脱贫攻坚的主战场。今年,将继续加大工作力度,一鼓作气、尽锐出战,整合投入资金100亿元以上,完成剩余5.3万贫困人口脱贫,实现剩余4个贫困旗县全部退出,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。


乌兰察布市扶贫办组织全体干部职工收看了开幕会盛况。大家一致认为,《政府工作报告》是一个用数字说话、实事求是的报告。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,盘点成绩全面客观,把握形势清醒精准,部署工作科学务实,充分体现了以人为本、执政为民的理念,令人鼓舞,催人奋进。我们要把学习贯彻“两会”精神化为推动工作的动力,要吃透学透会议精神,扎扎实实推动脱贫攻坚各项工作全面落实。会后,市扶贫办副主任王忠亮表示,听了《政府工作报告》后,真切地感受到了党和政府对脱贫攻坚的重视和支持,这既是压力,更是动力。打赢打好脱贫攻坚战,让乌兰察布市的贫困群众早日摆脱贫困、步入小康是大家的共同心愿。乌兰察布市扶贫办全体干部职工将继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,按照《政府工作报告》提出的要求,拿出攻城拔寨、背水一战的勇气,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,咬定目标、明确责任、尽锐出战,提高脱贫质量,为决胜全面建设小康社会贡献力量!


巴彦淖尔市扶贫办全体党员纷纷表示,要把大会激发出来的高昂热情转化为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的旺盛干劲,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持摘帽不摘政策、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,把精准扶贫与山水林田湖草综合治理相结合,与“天赋河套”品牌价值提升相结合,与“六大产业”先行布局相结合,与全域河套绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设相结合,与农村牧区人居环境整治相结合,大力开展“产业扶贫年”活动,创新推行精准扶贫+田园综合体、精准扶贫+农业公园、精准扶贫+农创客、精准扶贫+标准化生态牧场等模式,重点抓好30个以上产业扶贫园、“沿黄、沿总排干、环乌梁素海”贫困带农田水利配套和种植结构调整,真正把“扶贫车间”和“扶贫田园”建设到群众家门口,确保中央脱贫攻坚专项巡视和自治区扶贫开发成效考核反馈问题全面整改到位,确保新识别和返贫人口全部脱贫,确保已摘帽旗县保持攻坚态势,实现巴彦淖尔市脱贫攻坚继续走在全区前列。



【乌海市扶贫办扶贫科科长李霞说:“过去一年,乌海市贫困人口全部脱贫,脱贫率100%,提前完成党中央关于打好打赢脱贫攻坚战的目标,这是党中央坚强领导的结果,自治区关怀帮助的结果,也是全市干部群众共同努力的结果。新的一年,我们一定要按照上级的要求和部署,在总结经验的基础上,把全市脱贫攻坚的各项工作做实做细做好,在防止返贫上下真功夫、啃硬骨头,以实际行动迎接祖国70年华诞!”


呼伦贝尔市扶贫办2019年将继续深入实施精准扶贫精准脱贫基本方略,全面落实《政府工作报告》部署的各项工作任务,以更饱满的精神,更足的干劲干好本职工作,坚决完成巡视反馈问题整改任务,聚焦影响解决“两不愁、三保障”突出问题,加大深度贫困地区和特殊贫困群体攻坚力度,为实现“两个全部、一高于、一接近”目标继续奋斗,为建设祖国北部边疆这道亮丽风景线做出扶贫人应有贡献!



上一篇:内蒙古民政厅召开全区民政系统落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题会议
下一篇:巡视整改督查组到自治区扶贫办督查 专项巡视反馈意见整改工作
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999