您的位置:首页 > 扶贫要闻
巡视整改督查组到自治区扶贫办督查 专项巡视反馈意见整改工作
发布人:    来源:信息采编中心    浏览次数:278    发布时间:2019-03-11 10:30:14
 打印本页  加粗 字体( )

3月7日,自治区党委督查室主任陈静一行到自治区扶贫办,督查专项巡视反馈意见整改工作进展情况。自治区扶贫办党组副书记、副主任曹思阳就自治区扶贫办的巡视整改工作作了汇报,座谈会后督查组通过个别谈话和查阅资料,深入了解整改工作进展和存在的不足。


督查组认为自治区扶贫办党组在推进专项巡视整改中,高度重视、行动迅速,23项牵头任务和19项配合任务都取得积极进展。在抓好反馈指出问题整改的同时,又从发挥扶贫开发领导小组办公室作用、落实精准识别精准帮扶、深化京蒙扶贫协作、推进产业扶贫和资金使用管理等方面进行举一反三,并逐条逐项分类建立台账,统筹推进,一体整改。


督查组强调,按照中央脱贫攻坚专项巡视整改的要求,到4月中旬取得阶段性成效的时限已经过半,自治区扶贫办党组要持续深化思想认识,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚专项巡视重要讲话精神,深刻认识巡视整改的极端重要性,准确把握巡视整改要求,真正把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,作为贯彻精准扶贫精准脱贫方略、高质量完成脱贫攻坚任务的有力保障,作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机,进一步强化责任,深化落实,以高标准的巡视整改保障高质量的脱贫攻坚。


曹思阳代表办党组表态,在下一步的整改工作中坚持从严从实要求,立行立改完成的任务要紧盯效果,巩固成效,需要建章立制长期坚持的任务要按计划加强调度,做好跟踪问效,确保问题整改到位,工作落实到位。坚持统筹推进脱贫攻坚,以专项巡视整改为契机,聚焦“两不愁、三保障”目标任务,全面推动脱贫攻坚工作提质增效。


上一篇:内蒙古扶贫系统热切关注2019年全国“两会”召开
下一篇:“全区贫困家庭儿童重大疾病慈善救助专项基金”项目2019年度救助工作启动
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999