您的位置:首页 > 喀喇沁旗
自治区副主席、赤峰市委书记段志强到喀喇沁旗调研
发布人:    来源:喀旗扶贫办    浏览次数:169    发布时间:2019-03-14 09:06:03
 打印本页  加粗 字体( )

3月12日,自治区副主席、市委书记段志强一行来到我旗,就十四届全国冬运会滑雪场及配套设施建设情况和脱贫攻坚工作进行调研。旗领导高希华、张国华、王晓军、李春雷、张华陪同调研。

在美林谷滑雪场,段志强实地查看了十四届全国冬运会滑雪场地雪道建设、运动员公寓等相关配套设施建设情况。

当日下午,段志强来到深度贫困的小牛群镇通台沟村,走访慰问贫困群众。

在红利丰农业专业合作社,段志强详细了解了合作社以苦荞加工带动当地农民脱贫致富的情况,他指出,农业专业合作社能够拓宽农民稳定增收的渠道,加快小农户与大市场的联结,要通过合作社的技术、信息、销售等优势,让更多的农牧民群众驶上脱贫致富的“快速路”。

在通台沟村贫困户刘振华和姜伟家,得知他们已通过帮扶和自身努力实现脱贫时,段志强指出,扶贫先扶志,要充分激发贫困群众的内生动力,让他们积极主动参与到脱贫攻坚全过程,通过辛勤劳动摆脱贫困,过上幸福生活。

段志强叮嘱随行的相关部门负责同志,要下功夫把贫困村、贫困户的产业发展好,强化“造血”功能,把生产与市场有效连接起来,确保产业有持久生命力,让扶贫工作见实效。

在通台沟村委会,段志强实地察看了驻村工作队员的生活情况,要求各级党委政府要真情关心驻村工作队的工作生活情况,全力支持保障他们开展工作。


上一篇:喀喇沁旗:“三抓三促”助推健康扶贫行稳致远
下一篇:最后一篇
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999