您的位置:首页 > 松山区
段志强到松山区调研并主持召开乡村振兴座谈会
发布人:    来源:松山区扶贫办    浏览次数:154    发布时间:2019-03-14 10:05:36
 打印本页  加粗 字体( )


3月13日,自治区副主席、市委书记段志强到松山区调研并主持召开乡村振兴座谈会,深入了解在推进乡村振兴工作中涌现出的亮点和经验以及存在的困难和问题。

上午,段志强一行深入穆家营子镇衣家营子村,实地走访了百合育肥牛养殖合作社的养殖户。赴当铺地满族乡,看望慰问了柳家沟村贫困户毕诗明和张信,调研了关家营村融合党建党史馆和赤峰兴远节水大数据信息管理平台项目。

  下午,段志强主持召开了乡村振兴座谈会。在听取旗县区、市直部门、镇村、企业和合作社16位同志的发言后,他指出,赤峰作为传统农牧业大市,乡村数量、农牧民人口全区最多,城乡二元矛盾突出,如何按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求推进乡村振兴,是摆在全市各级党委、政府和广大干部群众面前的一个重大课题。各地区各部门要结合贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话精神和李克强总理的政府工作报告精神,因地制宜、创造性地抓好贯彻落实。

  段志强强调,要正确处理好乡村振兴与脱贫攻坚的关系,坚持把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,运用好乡村振兴政策、措施、要素,助力贫困地区产业振兴、融合发展,着手完善项目摆布、规划设置、资金投入等长效机制,全力做好国家扶贫改革试验区建设工作,推动乡村振兴与脱贫攻坚同频共振、无缝衔接。要正确处理好乡村振兴与新型城镇化的关系,加快建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系。

  段志强强调,要认真贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,正确处理好乡村振兴与绿色发展的关系,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要引导农牧民跟着市场走,跟着绿色、健康、安全消费走,让土地长出“金元宝”、生态变成“摇钱树”、美丽乡村成为“聚宝盆”。要加大生态建设力度,确保生态建设可持续、见效益。要着力改善农村牧区人居环境,着力补齐影响农牧民生活品质的短板。

  段志强强调,要正确处理好唤醒沉睡资源与保护农牧民利益的关系,用活用好中央政策,加大改革步伐,全面开创赤峰乡村振兴新局面。要正确处理好全面发力与因地制宜的关系,有计划、分步骤地推进。

  市领导郭玉峰、刘万虎、张华、黄彦峰、汪国森陪同调研或参加座谈。


上一篇:给自己立个脱贫“军令状”——访全国人大代表、赤峰市松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰
下一篇:最后一篇
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999