您的位置:首页 > 扶贫动态
全区光伏扶贫电站信息监测工作视频培训会召开
发布人:    来源:扶贫内蒙古    浏览次数:194    发布时间:2019-03-14 18:24:11
 打印本页  加粗 字体( )


3月13日,全区光伏扶贫电站信息监测工作视频培训会在自治区扶贫办召开。会议邀请负责全国光伏扶贫信息监测中心建设工作的国网电商光扶云事业部业务总监秦玉臣,围绕村级光伏扶贫电站的建设、运营、维护等数据的监测管理相关内容进行讲解。


会议要求,各地要严格按照国务院扶贫办要求,3月起在全国范围内开展监测系统推广工作,5月底实现国家、自治区、盟市、旗县系统应用和普及。要安排专人尽快熟悉和使用监测系统,逐步实现对村级光伏扶贫电站动态监测和全生命周期管理,提高光伏扶贫工作信息化管理水平和决策水平。


培训前,自治区能源局、国家电网内蒙古东部电力公司、内蒙古电力公司等相关单位及自治区扶贫大数据平台建设相关工作人员与国网电商公司进行了技术对接。


此次视频培训针对我区有光伏扶贫任务的11个盟市扶贫办工作人员。旗县培训将通过录制的视频资料进行。


上一篇:赤峰市扶贫系统干部热议全国两会
下一篇:自治区扶贫办么永波主任作脱贫攻坚专题讲座
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999